新手爸媽必修課──兒童洗牙 <林怡君醫師>

「小朋友需要洗牙嗎?」家長常常會有這樣的疑惑,成人半年洗牙保養,那小朋友呢?
首先,我們先認識一下洗牙的目的和進行方式,主要是利用超音波將牙結石清除。但乳牙齒列較少有牙結石,而且洗牙機頭的噴水,震動,聲音對孩子都是極大的刺激,那麼小朋友的專業牙齒保養該如何進行呢?
答案就是──拋光(dental prophylaxis)!
根據美國兒童牙科學會的指標,建議至少6個月一次,定期由專業牙醫師施行預防性的牙科拋光潔牙。

預防性清潔拋光的重要性
兒童牙科的預防性清潔拋光侵襲性低,孩子接受度高,讓孩子為日後獨立在牙科椅上的治療需求做學習準備。去除外生性染色,使牙齒表面更光滑,不易累積齒垢。維持良好牙周健康,讓醫師口腔檢查更精準。
醫師會視孩子的配合度,建議家長開始施行拋光潔牙的時機,使用牙科低速手機配合器械,拋光軟膏,將全口的齒垢及染色去除,以維持孩子的牙周健康。塗抹保護的乳膏,半小時後再飲食。
讓家長在家更容易達成良好的清潔,孩子也不怕接受牙科治療,笑容更健康美好。

禾馨親子牙科
網路預約👉http://bit.ly/2lAVZq4
牙科專線👉02-55713333轉3226


回上頁