禾馨品牌故事

創辦人蘇怡寧醫師,45歲那年,在教授升等前夕放棄一切,跳脫舒適圈毅然創業,於是,2012年9月,禾馨醫療誕生,從228公園旁的靜謐街角為起點,展開屬於自己的寧靜醫療革命。

多年過去了,秉持先進照護的理念,禾馨的醫療團隊不斷茁壯、婦幼照護網絡持續堅實,為了媽咪和寶寶的需求而存在,是我們最重要的信念,因為我們深刻了解,認真講究小細節,才能成就大不同。

◢ 緣起 About Dianthus

禾馨懷寧院所
禾馨生殖醫學部門
小禾馨懷寧小兒專科診所
全母胎兒醫學醫療服務

228公園旁的靜謐街角,跳脫舊有醫療框架的箝制,禾馨婦產科孕育而生。引進「倒三角產檢模式」,從孕前諮詢、遺傳諮詢、產前診斷照護、超音波醫學,甚至最尖端的胚胎著床前基因診斷,全面性提供第一孕期的各項先進檢查,及不同孕期的高層次超音波服務,打造與國際同步的全母胎兒照護系統。

聆聽許多夫妻期待新生命的聲音,2021年初,禾馨生殖醫學中心在懷寧2樓正式運營,擁有生殖醫學專科醫師堅強陣容,運用臨床專業、新穎儀器及一顆溫暖的心,為大家帶來更多好孕的可能性。

小禾馨懷寧小兒專科診所,首次公益性質的壁畫創作,與樂山教養院合作,使用院生們的原稿素材,邀請以溫暖筆觸著名的插畫家─壘摳,為我們量身構思繪製畫作,期待每位走進小懷寧的大小朋友,都能從天馬行空的想像力中,感受到真切的強韌生命力。

◢ 茁壯 Growth

禾馨新生院所
小禾馨兒童專科診所
全台首創團隊接生服務

每位母親都深切期盼新生命的到來。選在別具意義的新生南路設立,新生院所是禾馨茁壯的展現,結合全國周產期醫學菁英,除了延伸既有的優質醫療服務,同時首創先進照護策略──24小時全天候團隊接生,全天全程全心守護您和寶寶的健康安全,且實施雙主治醫師剖腹產手術,並提供優質的產後照顧,完善的新生兒評估與篩檢,讓媽媽們擁有安心滿意的生產經驗。

◢ 蛻變 Transformation

禾馨民權院所
小禾馨民權小兒專科診所
禾馨民權二館(眼科)
禾馨民權健康管理診所 (消化內科)
全方位個人健康照護服務 

我們重視母親在孕產過程中與胎兒互相依存的歷程,為了讓媽媽擁有更多身體自主權,禾馨醫療積極推廣溫柔生產。

不僅朝全面性照護發展,更引進堅實縝密的小兒次專科照護網絡,並導入產後恢復專業、最新的乳房醫學策略,網羅生殖醫學、新陳代謝科、泌尿及大腸直腸外科、皮膚科、親子牙科等專科專家,建構微創手術中心、3D乳房篩檢中心等,並積極推廣精準醫學,發展全方位的個人健康照護理念,讓媽媽們無須再四處奔波。

2021年拓展民權二館,禾馨眼科擁有堅強的專業醫師陣容,媲美教學醫院等級的精密檢查儀器,2022年開設肝膽腸胃科提供詳實檢查與診療照護,更全面且細緻的照顧您的健康。

◢ 突破 Breakthrough

禾馨怡仁婦幼健康中心
全新突破跨區域醫療服務

跨出台北市的首站,我們成立了禾馨怡仁婦幼健康中心,結合區域醫院的硬體,注入禾馨醫療的本質與活水,讓追求高品質差異化醫療的夫妻、父母,在禾馨完善的照護體系下,能更迅速獲得期待的回應與照顧。

優雅生產自由行:專屬、客製化的完美孕產體驗
禾馨怡仁獨家推出「優雅生產自由行」,服務各地的孕媽咪,貼心設立專屬Line@平台,由專業團隊協助媽咪爸比解除孕產困惑。您可在原居住城市產檢,預備生產前,與指定醫師視訊會議研擬生產計劃,協助預約機場、高鐵、台鐵站之專人院所接駁,享受完整規劃的禾馨一條龍服務!

◢ 延伸 Prolonged Care for Mommies and Newborn Babies

禾馨產後護理之家
禾馨桃園婦幼診所
為您提供一條龍式完善照護

女性產後適應身分轉變的過渡期,禾馨擁有專業團隊為後盾,給予媽媽多面向的全人照護,2019成立「禾馨士林產後護理之家」、2020成立「禾馨桃園產後護理之家」,提供安心坐月子的舒適空間,讓這裡除了是醫療的延伸,更傳遞如家般的安心溫暖。

延續眾人對高品質醫療的期盼,禾馨的一條龍理念也在禾馨桃園連貫體現,將婦幼診所與產後護理之家合一,讓媽咪一站式享有產檢、生產、坐月子、寶寶照護、預防針施打等服務。

產後護理之家度假式照護,高規格團隊服務:

  • 禾馨醫師團隊:專屬新生兒科、婦產科醫師巡診,給予專業評估和醫療諮詢。
  • 三心護理照顧:貼心、細心、耐心的專業護理師團隊,全程用心呵護媽咪寶寶。
  • 專業證照陣容:國際泌乳顧問、乳房物理治療師巧手照顧,客服人員及專屬管家,滿足媽咪需求。
  • 米其林星級料理:自有廚房新鮮現煮,專業星級月子餐團隊聯手中醫師、營養師,精心研發無酒、無內臟料理。
  • 堅持獨棟建築:禾馨專屬獨棟建築,24小時專人管理,門禁管制出入單純,隱私安全嚴格把關。
  • 品牌婦嬰用品:全面採用日本貝親及娃娃城婦嬰用品,無毒環境讓寶貝成長無後顧之憂。