打開
關閉
醫學新知
[2014/12/08]   【禾馨新生 手術室解密】
 【禾馨新生 手術室解密】

為了減少您的恐懼,禾馨提供您五星級的產房手術房設備
一一說明
讓您更放心的把生產這件事
交給我們



1.手術無影燈:生產及手術過程中,醫師可依需求自行移動手術燈,讓醫師剖腹產過程中視野更清楚。

2.麻醉機:內含醫學中心等級生命徵象監測器,可以監測生產中媽媽的呼吸狀況,此外,禾馨在您需要插管麻醉手術時,由專業的麻醉科醫師進行麻機的操作,保障您手術過程中的絕對安全。

3.腹腔鏡器械:左側為整合式儀器懸臂,將婦科腹腔鏡手術所需的鏡頭光源及螢幕通通以節省空間的方式整合在一起,不會顯得凌亂。禾馨提供單孔及傳統腹腔鏡手術,腹腔鏡手術傷口小,且術後恢復較快,剖腹產不會使用到此項設備

4.生命徵象儀:可隨時測量媽咪的心跳、血壓、血氧濃度,避免過程中血壓不穩或是出現其他緊急狀況。生命徵象儀在待產、生產產房與產後恢復室都會用到,是使用率很高的儀器。

5.新生兒護理台:媽咪分娩之後,護理人員會把寶寶放在新生兒護理台上,為寶寶進行臍帶護理、擦拭胎脂與血液、吸出口鼻分泌物等全身評估,且新生兒護理台還具有保溫功能,此外,為了減少您寶寶量測體重時失溫的風險,禾馨貼心的將胎兒體重計整合在護理台上,不需將您寶寶移到另外的體重計上。

6.產台手術台:可供準媽媽進行生產,剖腹產的孕婦須平躺,自然產孕婦則將雙腳放在下半段的腳架上,且下方的平台會拆掉搖身一變變成產台,方便醫師為您迎接新生命。

7.真空吸引裝置:如果碰到自然產寶寶的頭部無法順利娩出產道時,醫師可以用此裝置輔助讓寶寶順利分娩,此裝置亦可於剖腹產時,用於清除手術過程中的血液、羊水等分泌物。

8.醫療用品櫃:手術器械、紗布與護理相關用品都放在這個櫃子裡,方便醫師和護理人員在生產過程中拿取使用。
回上頁